Ferva um litro de leite. Depois de morno, misture um copo de iogurte natural integral (desnatado fica muito mole) e espere coalhar. Para coalhar mais depressa, cobrir com uma toalha grossa. Deixe esfriar.
Fazer uma gelatina do sabor desejado (pode ser diet) com 1 xícara e meia de água um dia antes porque precisa estar bem dura.
Bater tudo no liquidificador com uma lata de leite condensado (light ou adoçante se preferir).
Costumo distribuir em tacinhas ou copos americanos e cobrir com filme plástico para ficar a porção certa, mas se preferir pode colocar em uma tigela grande.
Consumir em 3 dias, então de acordo com o consumo é melhor fazer meia receita, mas dá pra usar toda a quantidade de gelatina.
Benefícios do iogurte
- Ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo, contribuindo para reforçar o sistema imunológico e retardar o envelhecimento
- Contribui para o fortalecimento dos ossos e do sistema nervoso
- A vitamina A presente no iogurte melhora a saúde da pele, da visão, das unhas e dos cabelos
- As vitaminas do complexo B proporcionam energia e oxigenam as células
- A bebida pode ser ainda mais nutritiva se misturada a frutas, mel e cereais.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u3803.shtml
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