Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (pode dispensar que dá certo)
2 tomates maduros picados (se preferir, sem pele e sem sementes)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
1 garrafinha de creme de leite fresco (já usei em lata, não fica tão bom, mas num domingo à noite atende...)
5oog de macarrão (gosto de parafuso, ou outro qualquer encaracolado, mas pode ser espaguete)
Sal a gosto
Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
150g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
Na panela de pressão, em fogo alto, doure a cebola e o alho no azeite, coloque a carne até começar a dourar (+/- 10 minutos).
Coloque o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o macarrão.
Se for espaguete, espere amolecer um pouco para tampar a panela. Cozinhe na pressão por 7 minutos (comece a contar depois que a panela começar a chiar) – se for grano duro, deixar mais 4 minutos na pressão.
Retire imediatamente a pressão e abra a panela. Acerte o sal e junte o cheiro verde e o manjericão. Misture bem (Deixo descansar uns 3 minutos antes de servir). Transfira o macarrão cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
**Pode substituir a carne picada, por peito de frango picado ou outra carne, mas nunca fiz a experiência...
Nenhum comentário:
Postar um comentário