sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Costela na Pressão & Arroz de Abacaxi


Ingredientes Costela na Pressão

2 quilos de costela de vaca cortada
4 cebolas médias cortadas em rodelas médias - desmanche um pouco os anéis
4 caldos de costela ou de carne esfarelados

Preparo

Direto na panela de pressão, coloque uma camada de cebola, uma de costela e salpique o caldo, outra camada de cebola, costela, caldo e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes. Tampe a panela e coloque em fogo baixo até pegar pressão. Depois que a panela começar a chiar, deixe em fogo alto por 40 minutos. Abra e sirva com o arroz de abacaxi.

* Se precisar, pode deixar mais uns 10 minutos, mas é muito raro acontecer.

Ingredientes Arroz de Abacaxi
6 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho picados
1 1/2 cebola picada
6 rodelas de abacaxi grelhada e picada
Ervas picadas a gosto (salsinha, alecrim, tomilho)
3/4 de xícara (chá) de caldo de carne (1 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água fervente
1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto 
Preparo

Numa panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o abacaxi grelhado e picado, e as ervas a gosto.
Acrescente o arroz cozido, o caldo de carne e o parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.


*Essa receita serve bem 4 pessoas.

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