domingo, 17 de outubro de 2010

Super Dica: Arroz



Essa dica é preciosa para quem cozinha!

Quando eu estava na faculdade, minha mãe enviava o arroz para a semana toda assim:

Lave 5 copos (requeijão) de arroz, mas lave somente na hora de usar senão ele resseca e fica todo quebrado quando cozido. 
Faça a refoga normal do seu jeito com óleo, cebola e alho. Frite o arroz e coloque o sal (eu coloco uma colher de chá por copo). Frite bem até começar a grudar na panela. Neste momento, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque num pote fechado e guarde na geladeira. Esta medida é exata para encher um pote de sorvete.

Na hora de usar, é só colocar a medida conveniente na panela e água fervendo. Não é o ótimo ter arroz fresco em todas as refeições, a semana toda, sem precisar lavar arroz, cortar cebola, alho e refogar a cada vez?

O arroz deve ser feito para ser usado em 5 dias no máximo, pois pode começar a mofar, mas se você tiver que viajar no final de semana e ainda tiver arroz refogado, coloque no freezer que ele resiste mais um tempo.

2 comentários:

  1. Nossa, que maravilha! Funciona mesmo isso? Vou testar em casa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Funciona sim. Pode tentar porque facilita muito o dia a dia. Eu não sei o que é fazer arroz de outra forma...

      Excluir