Essa dica é preciosa para quem cozinha!
Quando eu estava na faculdade, minha mãe enviava o arroz para a semana toda assim:
Lave 5 copos (requeijão) de arroz, mas lave somente na hora de usar senão ele resseca e fica todo quebrado quando cozido.
Faça a refoga normal do seu jeito com óleo, cebola e alho. Frite o arroz e coloque o sal (eu coloco uma colher de chá por copo). Frite bem até começar a grudar na panela. Neste momento, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque num pote fechado e guarde na geladeira. Esta medida é exata para encher um pote de sorvete.
Na hora de usar, é só colocar a medida conveniente na panela e água fervendo. Não é o ótimo ter arroz fresco em todas as refeições, a semana toda, sem precisar lavar arroz, cortar cebola, alho e refogar a cada vez?
Nossa, que maravilha! Funciona mesmo isso? Vou testar em casa.
ResponderExcluirFunciona sim. Pode tentar porque facilita muito o dia a dia. Eu não sei o que é fazer arroz de outra forma...
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