quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Sobremesa de Uva


1ª CAMADA

Bolachas champanhe passadas no leite. (Eu passo no leite ligeiramente morno para as bolachas ficarem mais molhadinhas).

2ª CAMADA

600g de uvas cortadas ao meio. Coloque o lado cortado p/ baixo (Seque bem as uvas antes de cortar e tire as sementes se for o caso. Eu gosto de usar uva crinson sem sementes).

3ª CAMADA

Faça um creme com: 1 lata de leite condensado, 4 gemas (passar na peneira), 2 colheres de margarina. Apure como brigadeiro mole, deixe esfriar bem e coloque em cima das uvas.

4ª CAMADA

Em fogo brando: 50g de Achocolatado, 50g de chocolate em pó, 2 ½ xícaras de leite, 1 1/2  colheres (sopa) de maisena, 1/4  xícara de açúcar, mexa até engrossar. Desligue e misture uma caixinha de creme de leite.
Coloque ainda quente em cima da 3ª camada. Depois de frio, enfeite com uvas.
  
OBS: Faça um dia antes de servir. 
Faço o dobro da receita da quarta camada para ficar lotado de chocolate...

Fiz assim no Chá de Cozinha da Vanessa:

clique aqui para mais detalhes

Veja também: Sobremesa de Abacaxi

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