Ingredientes
·
1 xícara rasa de farinha de
trigo
·
2 colheres de sopa de açúcar
(Uso 4 porque gosto mais docinha)
·
2 colheres de chá de fermento
em pó
·
1 / 2 colher de chá de sal
·
1 xícara de leite
·
2 colheres de sopa de manteiga
sem sal derretida ou óleo vegetal
·
1 ovo grande
·
1 colher de sopa de óleo vegetal
·
recheios variados como xarope,
manteiga de bordo, o açúcar de confeiteiro, mel, geléias, compotas, chantilly,
creme ou calda de chocolate
Preparo
Deixe o forno pré-aquecido com uma travessa para manter as
panquecas quentinhas para servir. Em uma tigela, misture a farinha, o
açúcar, o fermento, o sal e reserve.
Em outra tigela, bata o leite, a manteiga (ou óleo), e ovo. Junte os ingredientes secos à mistura de
leite, misture só até incorporar (não mexa demais).
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Para cada panqueca, coloque o equivalente a 2 ou 3 colheres de massa
na frigideira, usando as costas da colher para espalhar a massa formando um
círculo (dá para fazer 2 ou 3 em uma frigideira grande).
Cozinhe até que haja bolhas na superfície das panquecas (de 1 a 2
minutos). Vire cuidadosamente com uma
espátula fina, e cozinhe até dourar na parte inferior. Transfira para a travessa, cubra frouxamente com papel alumínio e
mantenha no forno quente. Rende 12 a 15 panquecas. Sirva
quente, com as coberturas desejadas.
Você pode facilitar a vida e deixar os ingredientes secos
misturados dentro de um pote e na hora de fazer misturar somente os líquidos.
Eu já fiz usando somente óleo porque eu não tinha manteiga sem
sal e ficou muito bom.
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