Dependendo do horário e da região, sorvetes de milho verde farão
um super sucesso na festa junina! Na minha cidade, são clássicos o ano todo, assim como sorvete de macaúba. Podemos
usar copinhos para gelatina decorados que são bem parecidos com estes da foto
(sempre vejo no Extra e no Walmart na seção de descartáveis), ou mesmo copinhos
lisos se for mais fácil. Não tenho receita própria, mas pesquisei e encontrei
esta no site da Nestlé como sugestão:
Sorvete de milho verde
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 medida (lata) de leite
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
½ (chá) de essência de baunilha
Preparo
Bata o milho no liquidificador com o
leite e passe por uma peneira. Retorne o líquido obtido ao liquidificador e
bata novamente com o leite moça, o creme de leite e a essência de baunilha até
que esteja homogêneo. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve
ao freezer por cerca de 3 horas. Retire, mexa bem com uma colher (coloque nos copinho dando batidinhas para tirar bolhas) e devolva ao
freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.
* Como eu nunca fiz a receita, não sei se podemos colocar os palitos (prefira pazinhas longas de madeira para ficarem mais firmes) imediatamente depois de bater, mas é possível que sim...
* Para evitar muita bagunça, clique em Picolé de Melancia para ver uma sugestão de como servi-los.
* Para evitar muita bagunça, clique em Picolé de Melancia para ver uma sugestão de como servi-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário