Mousse de Roquefort ou Gorgonzola - Receita da minha mãe
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (+/- 2 envelopes)
½ cebola grande picada
1 lata de creme de leite sem o soro
500 g de maionese
150 g de queijo roquefort
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (+/- 2 envelopes)
½ cebola grande picada
1 lata de creme de leite sem o soro
500 g de maionese
150 g de queijo roquefort
Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de água.
Bata no liquidificador a cebola, o creme de leite,
a maionese, o queijo Roquefort e a gelatina. Despeje em forma de buraco untada, primeiro com óleo depois coloque um pouco de água dentro da forma e unte, como se a água fosse a farinha.
Leve para gelar.
Desenforme e sirva em fatias.
Guarnição:
1 xícara de salsinha e cebolinhas picadinhas.
2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
+/- 150 g de mussarela em cubinhos
Tempere com o suco de ½ limão, 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque em volta da mousse.
1 xícara de salsinha e cebolinhas picadinhas.
2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
+/- 150 g de mussarela em cubinhos
Tempere com o suco de ½ limão, 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque em volta da mousse.
Adoro essa forma de peixe, é super antiga e era da minha tia-avó Anita, que já partiu há muito tempo...
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