segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pão de Liquidificador


Pessoas queridas, esta receita de pão de liquidificador é super fácil e gostosa. Peguei num restaurante lá de Monte Verde. Esta receita dá para três formas retangulares tipo "pão de forma", mas em casa, fazemos 1/3 da receita para não sobrar por muitos dias. Se não tiver essa forma, pode fazer na forma de pudim ou de bolo de buraco. Depende do tamanho da receita.

1/2 litro de leite
1/2 litro de água morna
3 ovos
1 copo de óleo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 saquinhos de fermix
1 1/2 kg de farinha de trigo

Bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despejar em uma tigela e incorporar aos poucos a farinha com uma colher. Colocar a massa nas formas, deixar crescer até dobrar de volume e assar. Cuidado para não deixar assar demais porque o pão fica cascudo e ninguém merece...

2 comentários:

  1. Hummmm. fiz um desses hoje, mas minha receita é um pouquinho diferente, porque o leite só coloco 1 copo, 1/2 de água morna, 2 ovos e acrescento 125 gramas de legumes, o restante da receita é a mesma. Hoje fiz de mandioquinha hummmmmm morninho com uma manteiguinha ninguém merece. bjs

    ResponderExcluir
  2. Menina, vou tentar qualquer dia. Minha mãe faz a receita de pão tradicional (que já publiquei) com mandioca, mas não sei a proporção. Fica demais também...

    ResponderExcluir