- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 filés de aliche
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de atum escorrido
- 100 g de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de tomate pelati (400 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 pacotes de macarrão instantâneo cozido
Clique aqui para ver o vídeo.
Acontece que quando fui ver na despensa, a anchova estava vencida e tinha acabado o atum... Daí fiz com filés de sardinha mesmo, e ficou muito gostoso. Semana que vem vou comprar a anchova e o atum para provar na íntegra. Desta experiência, além de descobrir que macarrão com sardinha incrementado com alcaparras e azeitonas pretas tem seu valor muito aumentado, usando tomate pelado, o molho ficou muito melhor que com os molhos comuns. De hoje em diante, adeus pomarolas da vida...
A receita ficou assim:
- 1 colher (sobremesa) de azeite (coloquei mais, é claro)
- 1 dente de alho picado (coloquei 3)
- 1 lata de filés de sardinha escorrida
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras (coloquei meio vidro)
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- fiz uma receita desta para meio pacote de linguine ninho
Nenhum comentário:
Postar um comentário