Estou com a maior vontade do brigadeiro que apareceu no Fantástico domingo... Preciso comprar um chocolate em barra decente e fazer com urgência!
Brigadeiro do Fantástico:
INGREDIENTES:
- 100g chocolate em pó
- 100g chocolate ralado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 2 latas leite condensado
MODO DE FAZER:
1) Fora do fogo misture todos os ingredientes.
2) Levar ao fogo baixo por no mínimo 20 minutos, mexendo sempre, com vigor, para não queimar.
3) Quando o brigadeiro estiver saindo do fundo da panela estará no ponto ideal.
4 ) Deixar descansar por 6 horas em temperatura ambiente (23ºC) antes de enrolar.
DICAS:
DICAS:
- Não usar manteiga na hora de enrolar.
- Molhar rapidamente a mão em uma bacia com água fria, retirar o excesso de água em uma toalha e aí sim, enrolar o brigadeiro. Repetir essa ação sempre que necessário.
- Não passar o brigadeiro no granulado ao mesmo tempo em que enrola os brigadeiros.
-Deixe que outra pessoa faça essa parte ou faça depois.
Essa receita é da brigaderia: www.brigaderia.com.br
Aproveitando o mote, gostaria de compartilhar uma dica que a Paula me passou para recheio ou cobertura de brigadeiro: é só dispensar a manteiga e usar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó e engrossar na panela.
esse bolo eu qero hummmm.....
ResponderExcluirDê uma olhadinha no "Bolo de Chocolate Econômico" e "Bolo Peteleco"...
ExcluirO chocolate ralado é ao leite, amargo ou meio amargo?
ResponderExcluirOlá! Eles não especificaram, mas acredito ser meio amargo, como tradicionalmente fazem nas receitas goumet mas, pessoalmente, eu faço de acordo com minha disposição para mais ou menos doce... Bj
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