terça-feira, 31 de julho de 2012

Receita de Brigadeiro do Fantástico


Estou com a maior vontade do brigadeiro que apareceu no Fantástico domingo... Preciso comprar um chocolate em barra decente e fazer com urgência!

Brigadeiro do Fantástico:

INGREDIENTES:

- 100g chocolate em pó
- 100g chocolate ralado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 2 latas leite condensado 

MODO DE FAZER:

1) Fora do fogo misture todos os ingredientes.
2) Levar ao fogo baixo por no mínimo 20 minutos, mexendo sempre, com vigor, para não queimar.
3) Quando o brigadeiro estiver saindo do fundo da panela estará no ponto ideal.
4 ) Deixar descansar por 6 horas em temperatura ambiente (23ºC) antes de enrolar. 
DICAS:

- Não usar manteiga na hora de enrolar.
- Molhar rapidamente a mão em uma bacia com água fria, retirar o excesso de água em uma toalha e aí sim, enrolar o brigadeiro. Repetir essa ação sempre que necessário.
- Não passar o brigadeiro no granulado ao mesmo tempo em que enrola os brigadeiros.
-Deixe que outra pessoa faça essa parte ou faça depois.

Essa receita é da brigaderia: www.brigaderia.com.br

Aproveitando o mote, gostaria de compartilhar uma dica que a Paula me passou para recheio ou cobertura de brigadeiro: é só dispensar a manteiga e usar 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó e engrossar na panela.

4 comentários:

  1. esse bolo eu qero hummmm.....

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    1. Dê uma olhadinha no "Bolo de Chocolate Econômico" e "Bolo Peteleco"...

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  2. O chocolate ralado é ao leite, amargo ou meio amargo?

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    1. Olá! Eles não especificaram, mas acredito ser meio amargo, como tradicionalmente fazem nas receitas goumet mas, pessoalmente, eu faço de acordo com minha disposição para mais ou menos doce... Bj

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