Ontem, como todo domingo, fizemos panquecas, e agora uso a geleia da Gisele para as panquecas e para os waffles Forno de Minas. A Gi já me passou a receita, e ela rende um vidro destes da foto mais um vidro pequeno de geleia. Só digo uma coisa, geleia caseira é outra história...
Geleia de Morango da Gisele:
01 kg. de morangos cortados (4 caixinhas)
01 xícara de água
01 colher (sopa) de vinagre (eu uso de maçã)
1/2 kg. de açúcar
suco de 01 limão
Lave bem os morangos (deixe pelo menos 4 minutos de molho na água - recomendação do Dr.Oz). Retire os cabinhos (mas não faça isso embaixo d'água para não tirar o gosto dos morangos - aprendi no programa Truques de Oliver). Deixe escorrer bem, pique e deixe os morangos picados no açúcar por 01 hora. Depois acrescente o suco do limão, o vinagre, a água e deixe ferver por aproximadamente 01 hora (no meu fogão, deixei 1:15h em fogo médio para baixo)
OBS: Utilize panela funda porque sobe.
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