domingo, 23 de agosto de 2015

Frango Assado da Rita Lobo


Experimentei a receita da Rita Lobo para fazer frango assado e ficou maravilhoso! Vale realmente a pena. Ficou tenro, bem temperado, uma delícia!
Para começar, eu lavo o frango e deixo de molho uns 10 minutos em água com limão para poder retirar aquela membrana nojenta que fica entre a pele e a carne. Daí eu enxáguo e tempero segundo a receita em questão:

1/4 (xícara) açúcar
1 (xícara) sal
1 colher (chá) semente coentro 
5 grãos de pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
Casca de 1 laranja 
4 folhas de sálvia

Passe bem em todo o frango, inclusive embaixo da pele e complete com água fria, deixando o peito para baixo. Deixe por meia hora fora da geladeira. Depois lave o frango, inclusive embaixo da pele, depois seque bem, pressionando papel toalha e asse com o que desejar.

Particularmente, eu não usei semente de coentro, porque sempre me esqueço de comprar, e também, não amasso os grãos de pimenta do reino porque ninguém em casa aprecia tanto a tal. Imagino que o coentro deva dar um toque especial, mas ainda não conferi...

Para ver o vídeo, clique aqui.

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