Festa junina & maçã do amor: super clássico! Aliás, maçã do amor é um clássico para o ano inteiro! Delícia! Eu nunca vi destas coloridonas, mas na foto elas são lindas! Peguei 2 receitas no Mais Você:
* No Blog da Cozinha Coletiva tem uma outra opção de Receita.
Receita 1
·
8 maçãs
·
1 e 1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
·
1/3 de
xícara (chá) de água
·
1/3 de
xícara (chá) de glucose de milho
·
2
colheres(sopa) de margarina
·
1
colher(sopa) de vinagre branco
Retire os cabinhos e lave as maçãs. Espete um palito de sorvete
ou churrasco em cada maçã (eu prefiro garfinhos de madeira que são mais firmes), enfiando até ficar firme. Misture os outros
ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos com a panela
tampada. Destampe e, sem mexer, deixe no fogo por mais 8 minutos ou até formar
um caramelo.Desligue o fogo e mergulhe as maçãs rapidamente. Escorra o excesso
da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.
Receita 2
·
10
maçãs lavadas e bem secas com papel toalha
·
palitos
de sorvete
·
2
xícaras de (chá) de açúcar cristal
·
1/2
xícara de (chá) de água
·
1/2
xícara de (chá) de glucose de milho
·
1/2
colher de (café) de cremor de tártaro
·
corante
alimentício vermelho
Em uma panela coloque o açúcar, a água, a glucose e o corante.
Misture bem e leve ao fogo. Deixe ferver, mais ou menos por 15 minutos, até o
ponto de vidro. Desligue o fogo e passe as maçãs nesta calda coloque- as sobre
mármore untado com margarina.
OBS: Também pode ser banhado nesta calda, morangos e
uvas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário