sábado, 26 de maio de 2012

Canjica


250g de canjica
2 litros de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
açúcar a gosto
1 pau de canela

Na própria panela de pressão, deixe a canjica de molho na água por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, a partir da fervura.
Deixe descansar até sair toda a pressão. Abra a panela, e acrescente o leite condensado e a canela. Adoce com açúcar se necessário. Volte à panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo com a panela sem tampa. Retire 2 xícaras da canjica e bata no liquidificador. Misture, deixe dar mais uma fervida e pronto.

* Se depois do cozimento na pressão a canjica ainda estiver dura, coloque um pouco mais de água até cobrir dois dedos acima dos grãos e cozinhe por mais 10/15 minutos na pressão.
* Só coloque açúcar depois de colocar o leite condensado para não melar. Prove sempre se está bom de açúcar comendo o grão junto com o caldo.
* Se a canjica depois de fria ficar muito grossa, ferva novamente com mais leite e açúcar a gosto.

2 comentários:

  1. Adorooooooooooooooo! canjica. Evito fazer porque como demaissssss. hummmmmm delícia

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    1. Eu também! Essa receita eu desenvolvi juntando algumas que achei interessantes, e fica super cremosa!... Bjs

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