quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Feijão Cozido na Garrafa Térmica






Estou muito propensa a tentar cozinhar este feijão que eu vi por acaso no Programa da Eliana. Além de parecer super prático para o dia a dia, no mínimo economizaria gás.

Coloque em uma panela 2 xícaras de água para 1/2 xícara de feijão. Se quiser coloque uma folha de louro.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Despeje tudo numa garrafa térmica (eu compraria uma simplesinha para este fim...).
Tampe bem a garrafa e deixe por algumas horas (da noite para o dia ou da manhã para a tarde). 
Retire o feijão da garrafa e refogue normalmente até engrossar. 

Faz sentido...

* Minha mãe cozinhava feijão, refogava e deixava dar só uma engrossadinha. Depois separava em potes plásticos em porções (tamanhos de acordo com a freguesia de casa), daí congelava. Na hora de usar, ela só descongelava no micro e terminava de engrossar na panela. Facilitava muito a vida...

Nenhum comentário:

Postar um comentário